lol比赛外围在哪买

您当前所在位置: lol比赛外围在哪买 > 增添正能量
老党员张忠来: 十年助学,用爱传递希望!
  发布日期: 2020-10-14  

十年树木,百年树人。做好关心下一代工作关系党的事业薪火相传,关系中华民族伟大复兴。一代代共产党人用无数个十年坚守将爱党为民的精神品质传承,将国家各项事业发展的重任传递……曲江街道沙南社区,老党员张忠来用十年如一日的坚守关爱青少年一代,传承党的优良传统,助力党的事业薪火相传。

“张爸爸,我考上研究生了!”沙南社区网格党支部的书记兼职网格员张忠来接到了帮扶对象“干儿子”小蒋的报喜电话,不免有些感慨: “好啊,好啊,十年前还是一名中学生的小蒋如今已成为了一名研究生,将来一定要好好回报社会啊!”

与“干儿子”小蒋的相识,还得从10年前的一场结对帮扶说起。2011年,曲江街道借用文津中学大礼堂开展党建活动,当时年仅16岁的小蒋登台讲述了自身的遭遇。虽然父母残疾、家庭贫困,但他在学校的帮扶下,成绩始终名列前茅。活动结束,通过社区和学校的牵线搭桥,张忠来主动与小蒋结对帮扶。这一帮,就是十年。

张忠来他省吃俭用,帮助小蒋完成学业。除此之外,为了让小蒋也能像其他家庭一样感受到传统节日的温暖,端午节送粽子、中秋节送烧饼、春节送新衣已经成为张忠来每年必做的事情。浓浓的“父爱”一直伴随着小蒋的成长,为他的学习生活注入了一缕阳光。

转眼到了高三,小蒋也将迎来他高中三年最重要的一场考试——高考。有一段时间,张忠来发现,小蒋情绪低落,无心学习,成绩退步明显,便与小蒋交流了很多。在张忠来再三追问下,小蒋才向张忠来透露了自己内心的真实想法: “张爸爸,我不想读书了。如果我上了大学的话,学费会比现在贵很多,无论是对我们家庭,还是对您来说,都是不小的经济压力,而且我出去读大学后,父母也没人照顾,所以我想退学出去打工,减轻家庭的负担。”听到小蒋的这番话,张忠来先是惊讶和生气,但平复了心情之后,还是语重心长地拍了拍小蒋的肩膀说: “都已经快要高考了,怎么能在关键时刻轻易地放弃?不要放弃读书,只要有我在,你就有学上!考上了大学,每年我资助一万元!至于你的父母,我们社区的工作人员,也一定会帮你照顾好的!你只管好好读书,不要辜负我们的期待!”

一番谈话,解决了孩子的后顾之忧,也让小蒋重新树立起了信心,全身心地投入到学习当中。高三期间,张忠来不断给予他精神和物质上的支持,小蒋也很争气,成绩有了很大提升,最终顺利考上了名牌大学。

小蒋上大学期间,张忠来的妻子被确诊胆囊癌,一直在医院治疗,张忠来每天除了在床边陪护,还得来回奔波烧菜送饭,直到老伴离开。在此期间,张忠来也没有停止对小蒋的资助,这份爱一如既往、从未间断,持续了十年……现如今,正在读研究生的小蒋半工半学,不用让张忠来多操心了,但是这股精神力量还将一直延续下去,感染和影响更多的人……(广陵区委lol比赛外围在哪买 局)